品質管理 | ファミリー食品
徹底した品質管理で安全な製品をお届けします
当社では新鮮で安全な製品をご提供するために、以下の様な衛生管理システムを導入しています。

1.サンプルの採取
検査するサンプルを5g採取します。

2.成分の抽出
ローラマッシャーでサンプルを潰し、成分を抽出します。

3.培養
抽出した成分を培養皿に載せ、培養機で培養します。

4.検査と判定
培養したサンプルの微生物を検査し判定を行います。
当社では新鮮で安全な製品をご提供するために、以下の様な衛生管理システムを導入しています。
1.サンプルの採取
検査するサンプルを5g採取します。
2.成分の抽出
ローラマッシャーでサンプルを潰し、成分を抽出します。
3.培養
抽出した成分を培養皿に載せ、培養機で培養します。
4.検査と判定
培養したサンプルの微生物を検査し判定を行います。
当社では新鮮で安全な製品をご提供するために、以下の工程で製品を製造・出荷しています。
1.原料
産地直送のとれたて野菜を使用します。
2.選別・洗浄
手作業で丁寧に選別・洗浄を行います。
3.洗浄・殺菌
機内による洗浄・殺菌を行います。
4.脱水
脱水機で脱水します。
5.包装
手作業で丁寧に袋に詰めます。
6.計量
計量器で計量します。
7.金属探知機検査
金属探知機で金属検査を行います。
8.冷蔵保存
温度管理された冷蔵庫で保管します。
9.出荷
自社の冷蔵庫で出荷します。